CALL-ЦЕНТР


    +7 (727) 220-20-30
 +7 (771) 743-74-00

 

РК, г. Алматы,
ул. Северное кольцо, 49
схема проезда

ЗАПУЩЕНО ПРОИЗВОДСТВО НОВЫХ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ

 

Рустам Минниханов, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, руководитель проекта локализации производства алюминиевых топливных баков Альберт Визингер – выступали почетными ответственными гостями.

До этого запуска предприятие вынуждено было закупать баки в других странах, в связи тем, что в России не было продукции, которая бы отвечала заявленным требованиям качества. Поэтому в 2017 году было решено организовать собственное производство алюминиевых топливных баков. И уже в 2018 году «КАМАЗу» был предоставлен заем от Фонда развития промышленности по программе «Комплектующие изделия». 35 000 баков в год – мощность нового производства, объем баков от двухсот до восьмисот литров. Стоит отметить и универсальность линии, которая дает возможность получать не только алюминиевые топливные баки, но и стальные.

Сергей Когогин сообщил, что запуск этого проекта очень значительное событие для компании. Линия позволяет следить за качеством, изготавливаемой продукции в режиме реального времени. Запросы потребителей возрастают, а собственное производство позволит совершенствовать продукт, в соответствии запросам рынка, экономически выгоднее. Фонд развития промышленность поспособствовал качественному импортозамещению.

Преимущество алюминиевых баков это стойкость к коррозии, также у них сниженный вес, который отличает их от баков из стали. Пожаробезопасность является дополнительным преимуществом для перевозок по городу, магистральных и междугородних дорог. Собственное производство баков поможет сократить расходы компании на 500 миллионов рублей в год. Проект дает возможность создать дополнительные рабочие места на предприятии и прекращает поставки австрийских баков на завод.

Вернуться назад