«КАМАЗ» ВОШЁЛ В ТОП-3 ЛУЧШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОДА В ТАТАРСТАНЕ

 

 

Это свежее исследование медиаэффективности и качества работы компаний в публичном пространстве, которое отразилось на уровне лояльности жителей Татарстана к социально значимым промышленным предприятиям региона. По результатам исследования «КАМАЗ» занял вторую строчку рейтинга, отражающего взгляд общества на промышленный сектор региона и ставшего индикатором лояльности к компаниям. В тройку лучших предприятий РТ также вошли «ТАНЕКО» и «Эссен».

 

Изучение отношения жителей Татарстана к промышленным предприятиям региона длилось несколько месяцев. Как отметили социологи «ПромРейтинга», при подведении итогов учитывались публикации в российской прессе за III квартал 2019 года, комментарии пользователей в прессе и социальных сетях за тот же период, публикации постов и сообщений в социальных сетях и мессенджерах. Исследование охватило компании, расположенные в десяти крупнейших городах республики, где проживает абсолютное большинство её жителей.

 

В модель исследования были заложены такие аспекты, как взаимодействие людей с предприятиями, карьерные возможности, вложения в местную инфраструктуру и социальная нагрузка, экологическая составляющая, вклад в развитие города, республики и страны в целом. Анкета для опроса включала вопросы, касающиеся социального пакета, условий и оплаты труда, экологичности предприятия, его вклада в развитие инфраструктуры территорий и социальной нагрузки, значимости для города, Татарстана и России.

 

Вернуться назад